O SENTIDO DOS SENTIDOS

Se eu der glória, glória, glória

Estarei louvando a Deus em oração

Mas se colocar sobrenomes glória fica famosa

Seja Pires, Menezes ou Kalil...

Quando eu piso na lama

E sujo a calçada

O piso do chão fica sujo

Mas não emporcalho o piso do verbo que usei...

E quando eu te digo que é um T grande

Ele não significa a tesão que você pensou

Ele pode iniciar um nome de homem

Como Tiago, Tadeu ou Theodoro...

Mas se eu te disser que topo estarei aceitando

O que não é o mesmo que o topo da montanha...

E se eu encontro com beltrano ou cicrano

Eu topei com alguém em algum lugar...

A língua portuguesa tem dessas coisas

Você precisa estar atento, ler bastante

E saber do que está falando caso contrário

Estará “chovendo no molhado” sem ter ido para a chuva

E o leitor “pobre coitado” não saberá em que buraco se meteu...

___________________________

27.08.09

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 27/08/2009
Reeditado em 27/08/2009
Código do texto: T1777407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.