AS TREZE COLHERES

Publicada no Jornal Comércio da Franca

em 02/11/2003

Eram tantos preparativos:

O bolo, o glacê, o creme...

Temperos nos aperitivos...

- O limão, você espreme?

A empregada atrapalhada,

Com tantas ordens, então,

Acabava sempre enrolada,

fazia grande confusão!

A patroa batendo o bolo,

explicava depressa a receita...

Maria tentava no rolo,

Fazer a receita perfeita...

-Pegue o leite condensado,

coloque a lata intereira!

- Do alvo coco ralado,

duzentos gramas, companheira!

-Maria, junte a canela,

e pegue o açúcar refinado...

-Ponha treze colheres na panela,

mexa com muito cuidado!

Dona Aurora, no sufoco,

ia só conferindo,

pra ver se o doce de coco

estava no ponto saindo...

E a cena muito estranha,

ficou sempre na memória.

Aquela louca façanha,

acabou ficando na história...

Ao invés de colocar,

de açúcar treze colheradas...

maria resolveu juntar,

doze colheres espetadas!

A patroa muito cansada,

não sabia se rir ou chorar!

Nesse momento a criada,

resolveu lhe perguntar...

-Dona Aurora, me diga,

onde posso encontrar,

a colher que ainda falta,

na panela colocar?

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/09/2009
Código do texto: T1797834
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.