RONROM

Ah! Ronrom

Que deixou saudade!

Um breve espaço no tempo;

tempo de felicidade!!

Escutei um som

Lá fora...

E passei pelo portão

Sem demora!

Você estava ali...

Pequeno, branquinho, fraco...

Um gatinho então eu vi

Que ternura...seu contato!

Peguei-o depressa...

Meu colo era abrigo.

Adotei-o nessa hora,

Passei a morar contigo...

Você dava muito trabalho

Leitinho no pires,

Jornal esparramado...

No outro dia...que estrago!

Como gostava de ficar

Passeando na cozinha

Se aproximava de mim

E um carinho, logo tinha...

Eu, que de pé estava

Em cima do fofo tapete...

O chinelo retirava

E o afagava em falsete...

Ronrom fazia então

Um barulho esquisito...

Seria pneumonia?

Só em pensar, que faniquito!

Eu ligava para a veterinária,

Aquela com nome de estrela...

Sua clínica conceituada:

São Francisco, era bom tê-la...

E então achando graça,

Mas com jeito de profissional...

Ela me explicava a raça,

Que nela, aquilo era natural...

Foi então que batizei,

meu gatinho de Ronrom...

O barulho era a alegria,

Seu cantar, e o seu tom!

E feliz a ronronar,

Você passou mais de um mês...

De meu carinho e afagar,

Virou então,um bom freguês!

Mas um dia você se foi,

O levaram do jardim.

Estava ao sol descansando

E alguém o tirou de mim...

Ficou só a saudade,

Daquele lindo bichano,

E esta história verdadeira,

Já tem bem mais de um ano!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/09/2009
Reeditado em 07/10/2009
Código do texto: T1840203
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.