NICURÍ CATIRIPAPO

nicuri

suco de genipapo

um prato e um pato

catiripapo

tudo no papo

feijão de andu

carne de pôrco e maniçoba

com farinha de mandioca

com farinha de tapioca

cebola,tomate,coentro e xuxú...

ortelã,pimentão e purê de batatinha...

cuscuz com leite...hum!...úuu...

eu encerro minha poesia

em verso e em prosa

com um suco de framboesa

e uma cantiga sertaneja

tocando minha viola no sertão

no sertão de piritiba

jorrinho...jorro...araci...

e no sertão de piauí...

a galinha corococó...

com piu...piu...piu...piu...piu...piu!...

pipi...piri...pi..piu!

e o ber...er...da cabra

e o ber...do bode...

no meu repente com pagode...

bossa nova ...jazz e rock...

arribando no baião

só fazendo o arrastão

da alegria na multidão

e o meu pé vai no xaxado

e a fogueira com churrasco

na panela o malhaçado

lá na mesa...a sobre mesa...

a farinha com calabresa

e pimenta malagueta

nicuri

suco de genipapo

um prato e um pato

catiripapo

tudo no papo!