REDONDILHAS À LA FRANCE

Um velho sonho de criança

Juntei sobras de uma herança

Raspei o resto da poupança

Mandei-me lá para França

Queria conhecer Paris

A terra da Flor de Lis

Comer queijo com champanha

Ver Asterix na Bretanha

Apreciando um moscatel

Vi Dumont na torre Eiffel

Lá bem pertinho do céu

Redondilhas ao papel

Num chateau hospitaleiro

Deliciei-me ao roqueforte

Vi perfumes de bom cheiro

Que comprei para a consorte

Passei apuro em Notre Dame

Chamei de madame a madre

Prá completar o vexame

O corcunda não era o padre

Madeira não era Bordeaux

O Maitre mandou-me a Geena

Da balsa que lá é bateau

Quase fui jogado ao Sena

Louvre, museu cheio de charme

Fui beijar a Mona Lisa

Sirene, alarme, gerdarme

Não podia e ninguém me avisa...

Encaminhado à Bastilha

Salvou-me da guilhotina

Uma amiga de família

Do Moulin boa dançarina...

Chegando por fim ao albergue

Pedi a monsieur Dartagnan

Veja se ninguém me segue

Merci, au revoir, até amanhã...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 12/11/2009
Reeditado em 14/11/2009
Código do texto: T1919460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.