A ENCHENTE

DEU NA MINHA CIDADE

- PEQUENA DO INTERIOR

UMA ENXENTE TÃO GRANDE

QUE MUDOU A ORTOGRAFIA

CARREGOU O CÊ E O AGÁ

DEIXOU UM XIS MARCADO

LEVOU PONTE

LEVOU GADO

DERRUBOU AS PALAFITAS

ANOS DE VIDAS CONSTRUÍDAS

SONHOS, PROJETOS, AMBIÇÕES...

OS MENINOS FASCINADOS

COM O ROLO DÁGUA DESCENDO

OS PEZINHOS BULINDO

COM VONTADE DE PULAR

SOFÁS, CAMAS, COLCHÕES,

PNEUS, PANELAS, CACHORROS,

FOGÃO, CORDA, ORATÓRIO,

NEM OS SANTOS ESCAPARAM

À CORRENTEZA DAS ÁGUAS.

COISA DE UM INSTANTE

PRA SUBIR DE METRO E METRO

ENTRANDO PELA PORTA

SAINDO PELO QUINTAL

A CHEIA FOI TÃO VALENTE

QUE TINHA MUITA GENTE

COM VONTADE DE SE MUDAR.

SAIU NO JORNAL NACIONAL

A CHEIA DE CARUARU

MEXEU COM TODA A CIDADE

FEZ UM REBULIÇO TÃO GRANDE

QUE MESMO QUANDO AS ÁGUAS BAIXARAM

AINDA NÃO ENCONTRARAM

CÊ, AGÁ E OUTRAS LETRAS

QUE NO IDIOMA NORDESTINÊS

NÃO EXISTEM MESMO NÃO.

CrisLima
Enviado por CrisLima em 04/05/2010
Código do texto: T2236615