Dueto Fada-Espelho

Fada:

- Diz-me espelho meu,

haverá outra como eu?

Assim linda e afamada,

misto de mulher e fada?

Espelho:

- Mas como estás vaidosa!

Cuidado com a invejosa...

vê se continuas singela

e redobra tua cautela!

Fada:

- Mas que estás tu dizendo?

não vês que estou fazendo,

um despretensioso poema

com o espelho, como tema?

Espelho:

- Agora estás-me a envaidecer,

sobre mim, estás a escrever?

Um simples pedaço de vidro...

até me fazes sentir querido!

Fada:

- Simples, o espelho duma fada?

Onde me vejo, numa mirada,

antes de voar pela floresta

para chegar diáfana á festa?

Espelho:

- Sou um espelho muito antigo

Tua mãe quis ficar comigo

sou feito de prata e diamante

alinda-te para o teu amante!

Fada:

- E eu uma fada majestosa,

sou só um pouco vaidosa,

agora vou sair para ir voar,

fica aqui a me aguardar!

Espelho:

- Lá vai ela enfim feliz

oxalá não parta o nariz!

já não sei se ela é fada

ou mulher apaixonada!

Arlete Piedade - Fada das Letras

www.mundopoeta.net/fadadasletras