EUGÊNIO E A FEIA

Foi numa noite de meia lua

Fria, limpa e bonita

eu fui pro meio da rua

E achei uma moça esquisita

Ela disse que aquilo era pintura

Não era feia como parecia

No escuro eu acho que via

Que era verdade pura

Me convidou para a quadrilha

Querendo a minha companhia

Ela queria era me apresentar a filha

Menina cheia de mania

Já foi de pai me chamando

E eu com medo daquilo virar casório

ela assim foi me levando

me arrastando , era público e notório

mas de otário não me fiz

cheguei perto da fogueira

e vi a feia inteira

cocei até o nariz

A claridade da lua, mais a luz da lenha

Me fizeram pedir São João

“me livre dessa brenha

Que eu salvo o Santo Antônio

De seu padecimento vão”

Uma homenagem ao meu amigo Eugênio, que depois desse dia do distante São João de 1982 resolveu nunca mais se casar.

josé cláudio Cacá
Enviado por josé cláudio Cacá em 24/06/2010
Código do texto: T2339145
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.