"Gozando a História"

Ao longe, terra à vista

De "Monte Pasqual" eles batizaram.

E os Portugueses, antes mesmo da missa

Nas nossas índias se aliviaram!

Encontraram o Pau-brasil

O tal do “Ouro Vermelho”

E os índios arrancaram

Em troca de pentes e espelhos!

E Portugal só que enriquecia

Com a “pujança” brasileira

E quem não era da Burguesia

Vivia preso na coleira.

Num momento de estresse

O “Tordesilhas” explodiu

E a Coroa Portuguesa

Veio fugida pro Brasil.

Dom Pedro, metido a galã

Vivia comendo pelos cantos.

No almoço era a Leopoldina

E na sobremesa a Marquesa de Santos.

Mártir da Inconfidência

O Tiradentes surgiu

Tanto fez pela independência

Que sua cabeça caiu!

Ouviram-se do Ipiranga

Independência ou Morte

Onde está o povo heróico?

Foi entregue à própria sorte!

De Colônia à Monarquia

Tudo na mesma condição

E os coitados dos escravos

Sempre na mesma servidão.

Veio a Lei do Ventre Livre

E do Sexagenário

Mas a negro alforriado

Ninguém pagava salário.

A Lei Áurea foi assinada

Pela bondosa Princesa Izabel

E os negros estavam livres

Por um pedaço de Papel.

A República tão sonhada

Marechal Deodoro proclamou

E a nossa Pátria Amada

O exército confiscou

Os Coronéis do Café-com-leite

Presidentes se tornaram

E à vinagre e azeite

Ao nosso povo devoraram!

Apareceu Getúlio Vargas

E o progresso ofereceu

Fez história, saiu da vida

Do próprio veneno ele bebeu!

A Ditadura veio com tudo

E ao povo amedrontou

Mas como tudo nesse país

Perdeu a força e se acabou.

Nas Diretas o povo gritava

De bandeira e cara pintada

Queremos eleger o Presidente

Com nossos votos em urna fechada!

E assim até hoje continuamos

Elegemos Fernando Collor de Melo

Henrique Cardoso e Lula da Silva

Todos “Bobos” do mesmo Castelo!

Mi Guerra
Enviado por Mi Guerra em 23/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2515774