Atenção, chamada!

Hoje tem aula

Hoje é dia de aula

Segunda-feira, manhã, vejo pessoas...

Muitas pessoas...

Vejo olhares atentos, vejo olhares cansados...

Alguns felizes, outros tristes.

Na sala de aula

Lá vem o homem da caderneta...

Atenção, chamada – ele fala

As vozes silenciam (um pouco).

O homem da caderneta...

Caderneta careca, por onde passa a caneta

Anotando os presentes, não ouve mais “presuntos”

(Como ouvíamos antigamente.)

Assuntos vêm e vão...

Há resquícios de sábado à noite...

Alguns, caras de domingo...

Outros, segunda.

Hoje tem aula

Hoje é dia de aula

Os professores...

Cada um faz sua parte na tarefa de lecionar...

Palavras, números na lousa...

Palavras, números no caderno.

Teoria - exercícios, teoria - exercícios

Teoria - exercícios, teoria - exercícios

Teoria - exercícios, teoria - exercícios...

Vestibulandos, vestibulares.

Algumas dúvidas, comentários extras...

Tristezas, lamúrias, inquietações? – dizia um professor

Talvez sim, talvez não...

Eis a arte de estudar.

Há sons vindos lá de fora...

Um, dois, três urubus...

Quatro, cinco, seis urubus...

O bichinho que caminha no cabelo.

Hoje tem aula

Hoje é dia de aula

É hora do intervalo

O sinal toca, multidão descendo...

Fila do lanche, dinheiro circulando...

Flávia, me vê um pão de queijo.

A fila, as mesinhas, a televisão...

Garotas e rapazes, o pessoalzinho do futebol...

Uns em grupo, outros sozinhos...

Madalena, Maria, Seu Jaime e companhia.

Toca-se o sinal, multidão subindo...

Parecem mais vívidos agora...

Casaizinhos, malacabados, alegres, tristes, extrovertidos, tímidos...

É a multidão subindo.

Aula, aula, aula...

Estamos na escola para isto.

O sinal toca sucessivas vezes...

Vinte para uma, alguns vão embora mais tarde.

Amanhã tem aula

Amanhã é dia de aula... até sexta-feira.

Dias piores virão – dizia um outro professor

Talvez sim, talvez não...

Nunca se sabe...

Amanhã nunca se sabe.

Hei de deixar a conversa por aqui

Qu’eu vou para a cama dormir...

Amanhã é dia de aula, amanhã é dia de prova...

Sem mais rimas, qu'estou indo agora.

Ricardito
Enviado por Ricardito em 09/10/2006
Código do texto: T260598