POR TRÁS DOS MUROS

Por trás do muro da China

olho apertado de menina...

Por trás do muro de Berlim

uma loura sorrindo pra mim...

Por trás do muro de Paris

doces perfumes no nariz...

Por trás do muro de Moscou

Balé Bolshoi dá um show...

Por trás dos muros de Havana

teria também sandália havaiana?

Por trás dos muros de Nova Iorque

uma estátua de Máximo Gorki.

Por trás dos muros de Lisboa

bacalhau à Fernando Pessoa...

Por trás dos muros de Angola

diamantes pedindo esmola...

Por trás dos muros do Vaticano

promessas de torcedor corintiano...

Por trás dos muros do Rio

samba, mulata e calafrio...

Por trás do muro das Gerais

pão de queijo e muito mais...

Por trás dos muros de Natal

uma duna de sol, outra de sal...

Por trás dos muros de você

um mistério sei lá de quê...

Por trás dos muros da frente

um futuro bem passado em papel de presente...

(dedicado a todos os curiosos que desejam saber o que há por detrás dos muros, inclusive a poetisa Mariaw, que me inspirou com um breve comentário sobre o assunto)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 11/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2723519
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.