Pedido de Namoro

Na casa do meu sogro

Cheguei bem decidido.

Bem juntinho da garota,

Em seus braços envolvido.

Fui pedir ela em namoro,

Cansei de ficar escondido.

O velho se levantou,

A porta ele encostou,

Minha mão ele apertou;

E do jeito que me olhou,

Pensei que estava perdido.

O velho foi falando:

-Ouça bem o que vou dizer!

Minha filha é tão nova,

Tem muito o que aprender.

Mas se os dois se amam

É assim que deve ser.

Minha "feição" foi mudando,

A sogra só me olhando,

O velho foi terminando:

Continuem namorando,

Eu vou confiar em você.

P.H.S.