FEITICEIRAS...


Fere o homem, o coração

Sensível, da mulher,

Maltrata, sem compaixão,

Como coisa qualquer...


Num infarto fulminante,

Sente no peito a dor...

A mesma dor lancinante,

De quem sofre por amor...


Será talvez o castigo,

Que somente no homem,

(que seja apenas contigo).

Pois os infartos... Os consomem...


Se é para refletir,

Pára um pouco e pense;

Viúvos, não têm a sorrir,

Parece filme de suspense...


Para cada viúvo solteiro,

Tem cem viúvas faceiras...

Deste coração matreiro,

Somos todas, feiticeiras...


DOS PODERES SÃO DOTADAS/ 
                                       Miguel Jacó 

Dos poderes são dotadas,
Algumas matam sem saber,
Mas produzem os defuntos,
Que nem chegaram a viver.

Os afagos travestidos,
Pelas trocas de interesses,
Causam infartos ou derrames,
Ao julgar-se porque mereço?.

As relações afetivas,
Sofrem um desgaste a mais,
Por serem substituídas,
Pelas barganhas que se faz.

Mas nem todas as viúvas,
Tiram a conta lucrativa,
Algumas perceberão,
Que a vida é introspectiva.

O que lhe parecia bom,
Tornou-se meio intragável,
Livrou-se de um cambão,
E agora esta desprezada.

Bom dia Nana, seus versos ficaram perfeitos, e mesmo de forma humorada narrastes grandes verdades, as viúvas negras em grande maioria nem sabe que provocou a morte do marido, pois em sua mente fazia tudo do há de melhor por ele. Parabéns pelos seus exímios versos. MJ.
Miguelito querido, que honra ter em minhas simples poesias, tuas magníficas interações. Beijos garoto!


Nem todas são feiticeiras
Muito embora sedutoras
São sensíveis, são faceiras
Algumas encantadoras 

Seduzem com um sorriso
Com um beijo levam à loucura
Deixam os homens sem juizo
As benditas criaturas! 

Um beijo Nana. E um excelente fim de semana. Obrigado sempre pelas suas gentís visitas.
Encantada com teus versos Eurípedes...Obrigada, bjs!





Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 29/01/2011
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2758567
Classificação de conteúdo: seguro