O aleijado e o maluco.

Era de dar dó...

De uma perna só,

caminhava o aleijado.

Com a sua muleta,

fazendo careta,

esforçando-se de um lado.

Um belo dia notara,

que dele se aproximara,

um desconhecido.

Todo descabelado,

dos olhos arregalados,

era um doido varrido.

Então, muito assustado,

um toc, toc, acelerado,

da sua muleta foi ouvida.

E, quanto mais ele corria,

mais o louco perseguia,

encurralando-o sem saída.

Na cueca se borrou,

amedrontado então falou,

-o que quer da vida minha?

O maluco respondeu:

-Essa coisa, quem te deu?...

-Deixa eu dar uma voltinha?