INSPIRADO PARA O AMOR

SEM INSPIRAÇÃO

Iran Di Valença

Quem gosta de escrever,

Mesmo que ninguém leia,

Sente-se frustrado pela inspiração

Porque lhe falta o elo que a medeia.

Não é fácil escrever todos dias

Seja quaisquer tipos de literatura.

Para isso se precisa de vida intensa

Para manter a infra-estrutura.

Um idoso que vive na ociosidade do lar,

Ausente fica dos acontecimentos do mundo

Porque seu circulo de relação se resume,

Passando a Internet e Tv, seu mundo.

A Internet é um oceano para se pesquisar

Porem o internauta precisa saber naavegar,

Senão poderá se afundar no lixo

Que os spamers despejam no mar.

Rs.rs.rs. Mas para um escrevinhador,

Há sempre uma saída a se ater,

Porque mesmo sem a inspiração

Achará como escrever sem no lixo se meter.

A Tv muita imagem tem a mostrar,

Porem seu conteúdo deixa a desejar,

Não despertando a inspiração

Para quem escreve para se revelar.

20/4/2011 06:28

HOMENS PÚBLICOS

Iran Di Valença

O intuitivo ser humano

O leva sempre a procurar evoluir,

Mas o remanescente instinto animal

O acompanha no desejo de fluir.

O instintivo atua na evolução

O intuitivo na ambição.

Daí sua ânsia de poder

Para satisfazer a própria situação.

Há o ser humano público

Que deseja ao público servir

E há o político público

Que do poder quer se servir.

Fácil se torna os distinguir:

O primeiro o bem pretende fazer

O segundo procura, sobretudo,

A desmedida ambição no seu lazer.

Já salientei: não sou poeta do amor,

Sequer escritor ou cantor,

Uso a poesia para escrever sobre a vida,

Nos seus atos bons e maus a se sobrepor.

A natureza humana é um poço sem fundo,

A ninguém é dado o poder de entender,

Porem é fácil descobrir seu lado mau

Porque ele é expansivo no seu proceder.

20/4/2011 07:44

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 20/04/2011
Código do texto: T2919959