Supremo saber

Vá saber o que está escrito,

que pretencioso o tal juiz!

Agora sabe, não é o que diz a lei,

os deuses que dizem o que ela diz…

Ela fala de homem e mulher,

ao menos, alude a esses nomes;

e a anta ignora que muitos são donzelas,

e que várias mulheres são homens…

Bem se vê, lhe falta competência

por seu veredito mui casuístico;

o MEC avisou que poderia surgir,

o maldito preconceito linguístico.

Escreveu não leu o pau comeu,

que grosseria, que mau costume!

Na noite o apedeuta se perdeu,

cabeças supremas, a bunda do vagalume.

Agora, todos vimos a seta,

só eles lêem sinais de fumaça.

Sophia a pão e água, pífia dieta,

Dionísio bacana, transborda a taça.

Taquemo fogo nos livro da lei,

pra que eles pare de nos mintí;

uns quinhentos escrevero eu sei,

a comédia pros olímpicos distraí…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 22/06/2011
Código do texto: T3050229