Nas letras tenho destreza
Na linguagem sou bem safo
Mas não faço a malvadeza
De mexer com mafagafo

(1)

***

Essa aí pago pra ver
Não venha brincar comigo
Nunca vi tigre comer
Um prato cheio de trigo

(2)

***

Se por acaso uma aranha
Duma rã chegar bem perto
Com certeza nada ganha
Será comida por certo

(3)

***

Pra não responder processo
No juízo criminal
Não compro paca, confesso
É delito ambiental

(4)

***

Se tem sujeira no chão
Nada faz com que me anime
Limpo em outra ocasião
Pois é jogo do meu time

(5)


Se, no campo, a sujeira for
Deve ser do adversário
Ou do juiz arbitrário
Grite a nosso favor!

* Participação de Danusalmeida *


_______________________________

Trata-se de uma brincadeira com alguns trava-línguas conhecidos. Acima foram referidos os seguintes (há outras versões para os mesmos):

(1) Um ninho de mafagafos tem cinco mafagafinhos. Quem desmafagafizar os mafagafos, bom desmafagafizador será.

(2) Três tigres tristes para três pratos de trigo. Três pratos de trigo para três tigres tristes.

(3) A aranha arranha a rã. A rã não arranha a aranha.

(4) Quem a paca cara compra, caro a paca pagará.

(5) Chão sujo, casa suja. Sugestão do Minino Caldas abaixo.