Preconceito Global

Preciso perder meu jeito,

se é que algum eu tenho;

parecer jumento perfeito,

girando roda do engenho;

os peritos com as cartas,

domam ao jogo da rima,

outros tem sorte no dado,

seis, sempre cai pra cima;

anelo ser o perna-de-pau,

quiçá, o cabeça-de-bagre,

escrevendo só texto mau,

té que a burrice consagre;

é que ameaça certa leitura,

dum escolhido rumo sexual,

vai que na Web me procura,

o insuspeito padrão global;

lá combatem o preconceito,

com o seu jeito sensacional

hétero sempre tosco sujeito,

boiola é refinado intelectual;

Preciso, pois, parecer burro,

vocês viram o quanto tentei,

se criar um “Dom Casmurro”

logo pensarão que sou gay…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 09/07/2011
Reeditado em 23/01/2020
Código do texto: T3084616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.