REDONDILHAS À LA FRANCE (14.jul - revolução francesa)

Um velho sonho de criança

Juntei sobras de uma herança

Raspei o resto da poupança

Me mandei lá para França

Queria conhecer Paris

A terra da Flor de Lis

Comer queijo com champanha

Ver Asterix na Bretanha

Redondilhas ao papel

Bem lá pertinho do céu

Tal Dumont na torre Eiffel

Apreciando um moscatel

Num chateau hospitaleiro

Deliciei-me ao roqueforte

Têm perfumes de bom cheiro

Que comprei para a consorte

Mal bocado em Notre Dame

Chamei de madame a madre

Prá completar o vexame

O corcunda não era o padre

Madeira não era Bordeaux

Maitre de forma não amena

Do barco que lá é bateau

Mandou-me lançar ao Sena

Louvre, museu cheio de charme

Passei a mão na Mona Lisa

Sirene, alarme, gerdarme

Não podia e ninguém me avisa...

Prenderam-me na Bastilha

Salvou-me da guilhotina

Uma moça de família

Do Moulin era dançarina...

Corri rápido pro albergue

Roguei a monsieur Dartagnan

Veja se ninguém me segue

Merci, au revoir, até amanhã...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 14/07/2011
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T3094215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.