Cabeça não é adorno do corpo

CABEÇA NÃO É ADORNO

Volto a reafirmar:

A cabeça não é adorno do corpo.

Como os demais membros,

Compõem um conjunto,

Para na vida se usá-los bem.

Porem, nela há uma diferença;

Não se pode “perdê-la”,

Ela é do conjunto, o escopo.

Enquanto as mãos e pernas

São para pegar, apalpar e andar

E algum dele até pode faltar,

Ela é o órgão primordial do viver,

Como distribuidora das energias

Produzidas pela Usina do Coração,

Inclusive, para os demais funcionar.

Eu a uso no exercício mental diário,

Para a elevada idade não me deixar gagá,

Porque ficar dependente é horrível

E mesmo o parente mais dedicado,

Com certeza, irá se maltratar.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 16/08/2011
Código do texto: T3164489