Caipira e a Tequinulogia...

Ocêis pensu qui já viru di tudu?

Tô aqui, prá módi contá,

adispois dessa tar di tequinulogia,

o bixu tá querenu pegá...

As coisa aqui da cidadi

saun di arrepiá o pelêgu,

má, comu na roça tem dificurdadi

e perciso trabaiá, infrentu essi inlêiu...

Aqui, tem tôru mecânicu,

i us homi ficu tudo atrepanu,

prá vê se guenta u fôrligu

di um pião boiaderu...

Tumén tem uma tar de aparelhagi,

prá fazê umas bobagi

na farta de um amô.

E já tem genti si gabanu,

qui fais amô inté pelo computadô...

Já naum si fais mai fogu

prá módi fazê as cumida,

ié só punhá num tar fornu,

qui digeru fica pronta a mardita...

As muerada in istadu interessanti,

vévi na frenti da tv, computado e celula .

A fiarada já nassi tudu ispavitada,

naun paru um sigunu sucegada.

Otru dia, quasi espichu as canela di sustu

quandu fazia meu servíciu.

Fui alimpá o porta retraitu

i as fotu tavu si mexenu,

parecenu inté um arbu de tanta posi...

Larguei longi o marditu,

sartei qui nem desimbestadu cabritu,

gritanu sem pará...

Pensei qui era arma penada

querenu mi atormentá.

Inté qui arguém veiu mi ispricá,

qui é a tar da tequinulogia

tomanu mai um lugá.

É meus amigu!

Na cidadi, tem mutcha coisa di arrepiá...

U qui será qui inda vaum iventá?

novembro/2011

Registro Nº: T3349477

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 22/11/2011
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T3349477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.