CONFUSÃO NA GELADEIRA

Eu resolvi tomar agua

Um dia de madrugada

Mas vi uma confusão

Daquelas mais acirradas

Não era de brincadeira

Que dentro da geladeira

Tava uma briga danada

Pensei que estava maluco

Olhei logo pro enfeites

Abri a porta de leve

Olhei por tras do azeite

Fui olhando de mansinho

Pois não é que estava o vinho

Discutindo com o leite?

O leite dizia pro vinho

Amigo você não presta

Alguem que bebe você

Nem uma vergonha resta

O que eu digo é bem feito

Que você só é aceito

No dia em que vai ter festa

Já eu sou bem diferente

Dizia o leite com brilho

Além de ser bem branquinho

Eu nunca saio do trilho

Sirvo pra homem e mulher

Até mesmo são José

Deu leite para o seu filho

O vinho com toda calma

Falou sem alteração

Você deixe de besteira

Não preciso de sermão

Pois se Cristo lhe bebeu

Tambem me ofereceu

Retratando a salvação

Quem me bebe com cautela

Eu sirvo até de alimento

Mas pra quem bebe demais

Eu faço o meu julgamento

Se não beber direitinho

Não dou uma de bonzinho

Apanha que só jumento

O leite disse: você

Já matou muito inocente

Separou muitos casais

Deixando filho carente

Eu digo sem fingimento

Que sivo de alimento

E dou vida a muita gente

Além disso dou o queijo

A manteiga e dou a nata

Iogurte e tambem doce

Que alimenta e não mata

Mas eu digo pra você

Qualquer um que lhe beber

Até a mâe desacata

O vinho lhe respondeu

Sua conversa num emplaca

Posso ser o que tu falastes

Mas não sou nem um babaca

Aqui eu sou manda chuva

A minha mãe é uma uva

E sua mãe é uma vaca.