MINHA TERRA, NA ATUAL CONJUNTURA CORRUPTIVA!

Se minha terra tem palmeiras,

Se aqui quem canta é sabiá,

Por que elegem os tranqueiras,

Que estão a nos desgovernar?

Será que o povo é maluco,

Ou está só a esculhambar?

Creio que precisa um pouco,

Perceber que vai se ferrar!

Votar em palhaços e bandidos,

Deixar "mensalões" em liberdade,

Atesta que estamos possuidos,

Que perdemos a personalidade.

Os canalhas até já acreditam,

Que conseguirão nos intimidar,

Mostremos aos que só "biritam":

Jamais conseguirão nos calar!

Este bando de trogloditas

Que enriquecem a se fartar,

Enquanto só em palafitas,

Pode o povo ainda habitar.

Será que eles não percebem,

Que os desonestos terminam

Em doenças, que os embebem

E com a morte se fulminam?

Seu ganho trará uma recompensa

Pequena, em seus instantes finais:

O dinheiro bem torcido, em prensa,

Vendará, certamente, seus canais.

Mas não temos que viver quietos,

Esperando a paga pela safadeza,

Precisamos dar bastas bem certos,

Para mudarmos dúvida, em certeza,

Analizando bem nossos mandantes,

Não votando, dançando sob cuicas,

Mas escolhendo nossos governantes

Diferentes dos palhacinhos tiriricas.

Fora com estes ditadores sarnentos

Que assumem na marra todo poder.

Vamos derrubar malufistas jumentos

Gritando: "É o nosso direito escolher"!

"Trabalho honesto engrandece".

Ditado que o mundo todo repete.

Quem é canalha finge, esquece.

Só tenta mostrar que tem topete.

_______________________________

NÓS QUEREMOS A VERDADEIRA JUSTIÇA!

FORA COM ESTA CORJA DE CANALHAS,

HABITEM QUAL PODER, CREEM POSSUIR.

CHEGA DE SERMOS "CABRITOS BONS DE BERRO",

QUE NEM GRITAM QUANDO DEGOLADOS!

_______________________________

rdletras@drmarcioconsigo.com