Bruxarias

Eu fui uma bruxa, acredite, embora digam que já não há.

Bruxas não tem idade.... podem só acontecer

Se morre uma hoje, amanhã, mil vão nascer

Veja só as bruxarias e loucuras que já fiz.

Corri o universo inteiro girando com todos os astros

e nos anéis de Saturno anunciei os meus atos

Tentei convencer São Jorge a vir morar mais perto

e colhi pequenas margaridas no areal do deserto.

Fiz apostas com gigantes e com caramujos brinquei.

Visitei Adamastores e na mesa de reis me sentei.

Na imensidão dos ares, peguei a espada de D'artagnan

prá brigar com Dom Quixote...Que pixote !

E lá do arco iris, com Danton e Robespierre

cantei forte a marselhesa e comecei a revolução.

Nem clero nem nobreza...acabei a escravidão

Fui escrava e fui senhora de meus sonhos e fantasias.

Fui louca e poetisa cantando versos nas folias.

Meu capital investi na bolsa dos sonhadores.

Comprei acões-poesia, nominais aos portadores.

Todo tipo de bruxaria que é possível imaginar

até entrei no leilão para o universo comprar.

No grande palco da vida fui palhaço e equilibrista

e convenci um tirano a se tornar estadista.

Entrei na casa da aurora para enfim, dormir e sonhar

Sonhei que explodia estrelas em noites claras de luar

.......

Ah! eu ja fui uma bruxa, embora digam que já não há.

Aziul
Enviado por Aziul em 12/02/2012
Reeditado em 15/02/2012
Código do texto: T3495417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.