Eu iscuitei falá (Chico Bento)

Eu iscuitei falá,

Qui gato iscardado ivita água fria,

i água mole, inté corta pedra dura;

Sor, teme noite, lua zomba do dia,

I qui mais mente aqueles que jura...

Qui meias palavra já dá o recado,

Se nossa zoreia não sê muito grande;

Qui vampiro doá sangue é inusitado,

Qué ganhá não trabaie, apenas mande...

Qui muié cumo índio si pinta pra guerra,

Homi quando nega, nega inté a morte;

O que muito comi, um dia comi a terra,

Pois, inté o Rio Grande do Sur, tem norte...

Qui lua cheia inspira us amante inté,

Mais tamém disperta us lubisômi;

Qui ispêio ingrato ingorda as muié,

I não mostra as barriga dus hômi...

Qui chifre ajuda muito na inspiração,

Prutanto o poeta, seria réu confesso;

Isqueça o qui iscreví, num dê atenção,

Num levo o menor jeito prus verso...