Insônia

Insônia era uma pessoa triste,

preocupada com tantas coisas,

ela se esforçava em dormir para aliviar,

combater o estresse, essas agonias,

mas ao invés disso, envolvia-se nos pensamentos,

pobre dona Insônia, mesmo tomando remédios,

adormecer era tarefa complicada,

até que resolveu ir a um especialista em sono,

e ele disse:_Você tem insônia a quanto tempo?

E ela dizendo: _Desde que nasci.

_Como assim desde que nasceu?

_Eu não só tenho insônia,

eu sou a Insônia.

_Mas ter é diferente de ser, não confundamos isso,

ser é algo, ter é outra coisa.

_Não, é tudo igual, ser ou ter dá na mesma.

Sou uma alma e tenho uma alma, não seria a mesma coisa?

_Não, ser é algo e ter bem outra coisa.

Se você TEM um cachorro você não pode dizer que você vem a SER um cachorro. Acha que tanto faz ser um cachorro ou ter um cão?

_Vendo assim, não.

Assim D. Insônia voltou para casa,

com as diretrizes médicas,

ela não era a personificação da falta de dormir,

era somente alguém com problemas,

assim como qualquer um de nós...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 04/05/2012
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T3648550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.