COMO SE PERDE...

Havia numa cidade muitos vendedores,

digo, muitos iam nas casas, enciclopédias,

hortaliças, doces, salgados, enfim...

De modo que o costume geral

não era atender quem viesse chamar na frente da casa,

se fosse alguém conhecido, chamaria pelo nome,

e aí, sim, iria lá atender...

Mas aconteceu que um homem muito rico,

conterrâneo daquele povoado,

ao ver seus vizinhos bem empobrecidos,

disse que ia escolher uma casa,

para dar uma soma bem alta...

Mandou um funcionário seu descer do veículo,

e bater palma numa certa casa azul,

parecia uma casa simples, algo chamou sua atenção,

foi a escolhida, e o homem obedecendo o patrão,

foi fazer assim...

Ele não sabia o nome do morador, se quem morava lá

era homem, mulher, criança ou idosos,

e, por isso, só podia bater palmas...

mas ninguém atendia...

O morador lá dentro da casa, ouvindo e dizendo:

Esses vendedores são muito insistentes!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 06/05/2012
Reeditado em 23/10/2013
Código do texto: T3653107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.