Angiosperma

o dó

a dor

ardor

pimenta malagueta

zingiberácea doce

grão-do-paraíso

vê se toma juízo

pimenta-da-costa, maniguete

boca torta de dor

ô dó

a dor

o ardor

rosto encarnado, enrubescido,

afogueado, rubro quase negro de dor

o ardor

ô dó

pimenta malagueta

pimenta-da-guiné

semente-do-paraíso

paraíso é que não é

erva aromática, enigmática

picante condimento

doce sofrimento

há gente que gosta

há gosto pra tudo

pimenta malagueta, pimenta-da-guiné

semente-do-paraíso, toma juízo

paraíso é que não é

erva aromática, enigmática

pimenta no

céu

da boca

na boca

dos

outros

a gente se delicia

é erva aromática, enigmática,

a mais bela poesia