revolução

Tinha um penico debaixo da cama

debaixo da cama tinha um penico

cuidado menino, não espia aí não

cuidado com o penico do velho mijão

Em cima do criado-mudo

tinha um copo d'água

descansava a dentadura

sorrindo em formosura

Se a noite levantava

fazia sempre confusão

ou mijava no copo d'água

ou punha a dentadura no chão

E o neto, guri traquineiro

escondeu a dentadura - confusão

corria a filha, a véia e a tia

o avô xingava - que palavrão

Pela janela espiava - e ria

conseguiu de novo - revolução