RATO E/OU HOMEM

Gilnei Neves Nepomuceno

O rato rouba nossa alimentação

Enxertam veneno em nossas mesas

Vivem em bando no planalto

Disputando entre eles o queijo

O rato está acima de nossas cabeças

Espreitando do telhado para nos saquear

Na calada da noite

Riem da nossa cara

Difícil de caírem em ratoeiras

Vassouras não amedrontam ratos da Alvorada

Varrem artigos, emendas e rasuras para baixo do tapete

E quando o sol se levanta encerrando a madrugada

Só há lamento por mais um rombo no Planalto.

Ratos dessa espécie farão do povo uma raça em extinção.

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 27/02/2007
Código do texto: T395405
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.