A condução

Vida de estudante é corrida

Espera o ônibus todo dia

E quando finalmente chega

A multidão é só alegria

Voltar para casa

Depois de assistir aula e cansada

Sem ter mais o que fazer é ilusão

É muita prova, loucura e confusão

Mas nesse meio tempo

Antes do alivio, vem o tormento

Ônibus cheio de gente

E muitas vezes num dá nem um vento

E a viagem continua, em meio a vida crua

A felicidade do estudante chega

Quando ele tem a certeza

Que a cadeira é sua

Se não guardada com antecedência

Acaba sendo atropelado pela concorrência

Louca para sentar no calor de uma bunda

Antes mesmo de esfriar a de uma vagabunda

Que antes estava lá

E num sabe nem que doença pode pegar

Tanta gente já sentou nesse lugar

Mais parece ser bom se encadeirar

Muitas coisas mais não percebemos

Os corremãos que pegamos

E as mãos que passamos no cabelo

Ali também existem bactérias

E não sabemos de onde vem

Mas temos que pegar em algo

Ou então vamos virar tudo para o alto

Cabelo, livro, roupa e calçado

Um pra cada lado

E você se tiver sorte e não morrer

No mínimo escoriações vai ter

Pois coletivo não brinca com você

A agressividade é maltratante

Não escapa nem o cadeirante

Dessa vida angustiante

Mas os estudantes vão com objetivos ao alcance

Mesmo em quatro anos

Ou em seis, sete, do trabalho

Pois muitos fazem as duas coisas

Do contrário, não fariam nem a primeira

E assim vão na correria

Todos alegres para um novo dia

A mesma latinha espremida

E mesmo com calor e fome enfrentam a agonia!

Una mujer
Enviado por Una mujer em 22/03/2013
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T4202791
Classificação de conteúdo: seguro