Ler e lescrever

Se leio posso me declarar leitora

Mas nem toda leitura me agrada

Aliás,

Costumo desler aquilo que li

E não gostei

Eu leio pra rir

Leio pra chorar

Leio pra ficar com raiva

E leio só por ler

Pra combinar com meus bocejos

Já li histórias inesquecíveis e

Desprezíveis também

Li poemas bonitinhos

E li os que beiram o abismo dos oceanos

E nesta circunferência leituristica

De leitora vou virando autora

Já nem sei se aprendo com o que leio

Ou se ensino no que escrevo

Neste revolteio entre “molha dedos” e lápis

Sei que lescrever

É a grande sacada

Dos sábios e dos sabientes da atualidade

A fim de mais esclarecimentos

Digo que às vezes finjo que leio

Em outras escrevo de verdade

O fato é que você leitor

Me leu e entendeu

Porque é também

Tão leiturístico como eu

Marcela Cristiane
Enviado por Marcela Cristiane em 05/07/2013
Código do texto: T4373841
Classificação de conteúdo: seguro