O Brasileiro

José Castro era um cara de vida simples

Nascido na Bahia, nunca trabalhou

Não teve filhos, não casou

Mas segundo Zeca afirmava

Levava uma vida regada de amor

O povo gostava dele e então o “empregou”

Contrariando o sistema, José vivia de favor.

O emprego dele era o de CEO: Chefe Esperançoso da Ocasião

Sempre que aparecia alguém triste

Sem fé na vida, sem fé em Deus, só na partida

Zeca colocava a mão no ombro do sujeito e o consolava.

A mulher do Pedro estava nas últimas

Não tinha chance contra o Câncer

Mas Zeca deu seu parecer

“A medicina está avançada...”

O filho da Maria não passou em engenharia

Depois de 7 vestibulares consecutivos

Mas Zeca deu seu incentivo

“ Ele vai ser é um grande executivo”

O Marido de Josefa foi comprar café há 2 anos e não voltou

O Zeca ficou embaraçado, mas o defendeu com clamor.

“ Quem espera sempre alcança, ele volta, tenha esperança”

Zeca sabia que o mundo era uma devastação, uma tortura

Que o povo vivia de pecado, lamentações e amargura

Zeca sabia que o mundo era habitado por gente corrupta

Que massacrava muitas vidas e não era um bom lugar pra viver

Em contrapartida, Zeca ficava feliz por o mundo ser do jeito que é.

Afinal, se tudo fosse bom, e nada fosse mal, a vida seria banal.

Pessoas virtuosas, esperançosas, otimistas como ele

Não precisariam existir. Não teriam nenhuma função celestial.

Certo dia Josefa reapareceu e o abraçou com gratidão

“Meu marido voltou. Zeca, o senhor é um profeta.”

Zeca ficou todo lisonjeado, chegou a corar.

“Mas tem um problema...estou a me preocupar”

“Seja o que for, tudo vai se acertar” – Zeca afirmou.

“Faz uma semana que meu marido saiu e não retornou mais”

Zeca sem pestanejar falou:

“ Ele esqueceu foi do açúcar.”

Josefa por mais uma vez na vida teve um suspiro de esperança.

Que bom que existam ainda muitos brasileiros como o Zeca

Que apesar de tudo não deixam “cair a peteca”.

E renovam a confiança de outros tantos sujeitos

Que ainda não aprenderam de nenhum jeito

Que é preciso, primeiro, deixar a tempestade passar

Para em seguida, quem sabe, enxergar a bonança.

MCM
Enviado por MCM em 21/07/2013
Código do texto: T4397520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.