A escada da casa da mãe Joana (Soneto bem humorado)

Quantos degraus teria aquela escada

jamais o soube a menina vadia,

que várias vezes e dia após dia

por ela subia mal-acompanhada.

Essa ilusão de amor que ela vendia

por uma paga magra e aviltada

há muito que matara a delicada

moça ingênua que nela florescia.

Passou o tempo e numa noite fria,

ao sentir a garganta sufocada,

percebeu que a escada lhe fugia,

tinha chegado ao fim de sua estrada.

Lembrou-se então que ainda nem sabia

quantos degraus teria aquela escada.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 21/07/2013
Código do texto: T4397524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.