Um dito senhor
de modos 
elegante.
Inteligente
chega a ser intrigante
tamanha educação,
quando tão somente lhe aprouve.

O que muitos não sabem
ou se esquecem,
 é que dentro de cada ser
existe duas vertentes.

Hora muito tranquila,
outra nada prudente.
E assim o dito
cidadão
segue sua vida enfrente.

E ao passar em certa esquina,
olha sutilmente.
aquele era o dia
de estar em seu
 melhor lado da vertente.

Dá-se conta de repente,
de que bem a sua frente
passava um linda mulher...
De porte elegante.
Esbelta,
pernas bem tornedas

Fartos seios
degote atraente
 e além de tudo sorridente.
Mas quem seria ela ?
 Lhe veio logo
o pensamento envolvente.

 Por incrível que
possa parecer
ele lembrou de súbito.
este lugar, não me é estranho.
homem viajado que é.
pensou logo:
Já vi se não esta.
outra parecida mulher.

 Mas como diria ?
Aquele era o seu bom dia.
 Encontrava-se diante
de uma escultural
imagem.
sem sair à procurar...

Questinou-se por momentos.
Mas eu sou um cidadão
 Bem educado.
 tenho uma boa estrutura
financeira.
 Conheço países vários.
Estudei a vida inteira.

Não posso me dar
ao desfrute
de   envolver-me,
assim..
quer dizer: assim
com, com, com...
e nenhuma palavra lhe vinha.

Até que criou coragem
desengasgou-se
e conseguiu dizer:
Esta, e filha
daquela senhora.
Aquela !
Como posso dizer ?

Ah... Não tenho direito
de pensar, 
muito menos dizer.
Estaria comentendo aleivosias.
Não posso adotar
idéias pré concebidas.
Longe de ser eu 
preconceituoso.
 Mas uma coisa eu sei.
 
 Esta pobre mulher
tão linda e vazia.
Vê atravez de mim
 O que possuo
todos os dias.
 E agora estou certo.

 Ela  é mesmo
a filha daquela...
Aquela tão boa senhora !
Avesso ao seu desejo
 e ainda assim
aquele foi seu bom dia.
 Para refletir.
Quem é aquela figura ?








 

 
Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 02/09/2013
Código do texto: T4463828
Classificação de conteúdo: seguro