ESTRATÉGIA

Nunca diz mais do que deve,

tentando ser convincente.

Sem deixar que o tom se eleve,

não exagera e não mente.

Quando fala é reticente

e a discutir não se atreve...

Tanto melhor se for breve,

que a estratégia é ser prudente.

Na verdade, fala pouco,

porque a todos ele alega

que o exagero o deixa rouco.

Porém não reduz o estrago

com a mentira que ele prega

por vergonha de ser gago.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 07/09/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4470799
Classificação de conteúdo: seguro