COISA DE MALUCO
          ou
COISA DE CABRAL?

Hoje minha secretária 
atendeu o telefone...

- Alô!

De repente disse confusa
já estou passando pra ela,
não anunciando a pessoa 
decidi perguntar quem era.

- É o Sérgio Cabral! 

- Quem?

- Sérgio Cabral, repetiu!

- Como assim, o Governador?

- Acho que sim, foi o que ele falou!

Não entendi
mas atendi...

Era o César, meu marceneiro
que constrangido se explicou:

Sou eu D. Nária, o César
desculpe pela confusão
sua secretária não entendeu 
Sérgio Cabral é o meu irmão.

Como assim Sr. César?

As pessoas estranham
por causa do governador
é sobrenome de família  
herdamos do nosso avô

meu pai também era um Cabral,
avexado ele falou.

Imagina Sr. César
Não precisa explicar mais
afinal a gente entende
nem todos "Cabrais" são iguais.

Obrigado D. Nária
Agradeceu e desligou
esquecendo de dizer  
o motivo pelo qual ligou.

Eita conversa mais doida
mas descontraiu nosso dia 
quando olhei à minha volta
não tinha um que não ria.

Acabou o recreio minha gente
voltando para o batente...

Quando a conversa envolve político
o final é sempre igual

não é papo de maluco
isso é coisa de 'Cabral!'


 
Nária Carvalho
Enviado por Nária Carvalho em 30/10/2013
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4547969
Classificação de conteúdo: seguro