DECRARAÇÃO DI AMÔ

(Tânia Mara Camargo)

JOCA, taum pouco lhi cunheço

I já to aderretida.

Pareçu uma muriçoca

Abestada cum teu briu.

Tô noivando cum ocê

Pela tar de internete,

I já viramo grudi

Qui nem chicreti.

Homi, ce é taum faceru,

Qui nem sei si vô guentá

ti dá um cheru.

Andu ansiosa por dimais,

Ficu falando cum as paredi

I cum os animais.

Tão dizendú aqui qui paixonei

I qui pra esti mar num teim

Cura.

Si ocê num casá mais eu

Vô ficá cum duença di

Locura.

Pensô vaum mi botá num

Hospitá!

Num veju a hora di nóis casá,

Tamém aqui num teim relógiu

I eu num sei vê horáriu.

Num mi insinaru

Mais sei cuando o sol arriba

Dá uma dor nu istomagu,

É hora di jantá,

I cuando é cedu iscuto o galu

Cantá.

Num vô mi decrará por dimais,

Sinão ce vai achá qui num

sô moça pra casá.

Inté!