O GORDINHO DA CASA AMARELA

BASEADO EM FATOS REAIS

*****************************************************

Do alto da *minha janela

vejo a casa amarela;

O Vizinho gordinho,

é o dono dela.

Um gracioso fusquinha ele tinha,

todo vermelho, que de joelho

alí consertava o defeito do espelho.

A casa amarela, muro não tinha,

para abrigar, o pequeno fusquinha.

Por isso é que o dono gordinho,

deixava ao relento, o pobre carrinho.

Depois de algum tempo,

percebo com espanto

que há outro carro,

lá no mesmo canto.

O dono gordinho trocou o fusquinha

por uma brasilia de cor vermelhinha.

O tempo passou e da minha janela,

continuo assistindo, a casa amarela.

O dono gordinho não sabe o que quer,

vendeu o seu carro e está indo a pé.

No dia seguinte, da minha janela

estou vendo outro carro de cor amarela;

Uma Paratí que fica ao relento,

no meio da chuva, no meio do vento.

Conheço o dono que não me conhece;

aquele gordinho, que de longe aparece.

Nem sabe que eu sei

que sua vida é aquela,

trocando de carro na casa amarela.

* Minha Janela é o meu quadro vivo. Do terceiro andar vejo tantas coisas, pessoas e cenas inusitadas; dignas de um verso poético.

greice
Enviado por greice em 18/01/2014
Código do texto: T4654785
Classificação de conteúdo: seguro