Poema pra churrasco
 
Picanha maturada
Quase sangrando
Indo pra brasa
 
Lingüiça suína
Untada no limão
Sem esquecer
De lavar o agrião
 
Caixas de cerveja
Aquela da propaganda
Estupidamente gelada
 
Queijo coalho
Perto da sortida salada
 
Arroz nem precisa
Feijão só o “amigo”
Com paio defumado
 
Já ia esquecendo a caipirinha
Feita com muito esmero
Pelo melhor especialista
Dentre os convidados
 
Para acender o braseiro
Aquela técnica usual
Pão com álcool bem no meio
E paciência oriental
 
Aos convidados um aviso:
Fiquem à vontade, sem demora
Mas lavem suas vasilhas
Antes de irem embora...
 
José Benício
Enviado por José Benício em 30/01/2014
Código do texto: T4670909
Classificação de conteúdo: seguro