(( CONTOU MINHA VÓ ))

Minha vó...

Contou um causo...

De um casal, da campanha

O véio batia na véia

E a véia

se enchia de canha.

O véio...

O véio chegava da lida

Chamava a véia gritando

A véia ficava deitada

E deitada...

Deitada ficava apanhando.

Um dia...

A véia cansou de apanhar

Se armou com um pau

E atráz da porta...

Esperou o veío chegar.

O véio...

O véio chegou gritando

E a véia...

A véia foi certeira

O véio caiu morto

A véia ficou solteira.

A véia...

Encheu um saco de roupa

Se mandou para fronteira

Dizem...

Que morreu deitada

Tomando canha de mamadeira.

TANIA SANTOS.