AS DEZ CIDADES MAIS PERIGOSAS DO MUNDO...

VIVER É PERIGOSO




kakakakaká, que graça
esses versos divertidos
a reza contra ameaça
da ação do inimigo.
 
Fiquei rindo aqui sozinha
lembrando um acontecido
no trânsito, uma fulaninha,
deu fechada em meu marido
 
 
Ele livrou-se de boa
quis evitar a contenda
mas seu grito ainda ecoa:
"VOLTA PRO MAR, OFERENDA!"
 
A moça mostrou o dedo
num gesto deselegante
lembrou-me o Figueiredo
e a sutileza de elefante.
 
Maninha, a situação
tá pra lá de Bagdá
vá fazendo oração
deixa o inimigo pra lá




 




Para o texto: REZA FORTE *** (Série: Resgatando velhos arquivos) ***
De: Milla Pereira



Interações sobre o tema:


92851-mini.jpg
Por dá cá aquela palha
É um Deus nos acuda
Logo a violência se espalha
Se o caramulhão dá uma ajuda

O trânsito realmente é violento
Sobretudo os maus motoristas
Mas vizinho é mais virulento
Principalmente os falsos moralistas

Iniciam a contenda as comadres
Ás vezes com gritos e xingamentos
Finalizam a briga os compadres
Com tiros e até linchamentos

Quando não termina em pizza
Ou até uma troca de casais
Fazem churrasco de linguiça
Fumam crack e outros que tais

Quem não participa é excluído
Acaba tomando no amargoso
Para não dizer que seja possuído
Por esta e outras que viver é perigoso