O PEIDO QUE ENROLOU AS TRIPAS

Ele iria mesmo pra faca

Tirar de dentro o que lhe doía

Enquanto a mãe se desesperava

A tia sorrindo lhe acolhia

Era o menino sorriso

O trocador de gibis da cidade

Também vendia jornais

Um guerreirinho com pouca idade

Mas Cajazeiras inteira já conhecia

A tal história que o irmão dele inventara

Dizendo que pra evitar um peido

As tripas de dentro ele travara

E a mentira correu solta pela cidade

As crianças riam do acontecido

Sem saber que era de apendicite

Que o pobrezinho tinha sofrido

No hospital o irmão lhe perguntava

Se poderia ficar com seus gibis

E o olho do menino se arregalava

Lhe dizia que morreria o infeliz

Mas tão logo saiu do hospital

Sua saúde o menino refez

Só agüentaria em seus ouvidos

A alopração e a insensatez

Só se ouvia: Olha lá o menino das tripas

Olha lá o menino que peidou

Ele mal sabia da mentira

Que o irmão na sua ausência inventou

Até hoje tem a marca da cicatriz

Do enredo não há quem não ria nessa hora

O irmão nega de pés juntos que não foi ele

Que deixou no ar aquela história...

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 10/05/2007
Reeditado em 10/05/2007
Código do texto: T482395