BELEZA EXAGERADA E ARTIFICIAL
 


Quem se deixa orientar
pela beleza aparente
nunca vai se contentar
quer sempre ser diferente.
 
Arrebita o nariz
põe silicone no peito
e na academia diz:
-quero meu corpo perfeito.
 
Fica toda muscolosa
parecendo um estivador
o tom da voz é horrorosa
vira homem, sim senhor.
 
Culto ao corpo é saudável
se não houver exagero
virar centauro é execrável
mas agrada ao brasileiro.






 

Para o texto: NÃO TE LEVES PELA ESTÉTICA
De: Miguel Jacó





A participação do querido poeta Jacó Filho. Um abraço poeta.


29785-mini.jpg
Cada uma faz do corpo,
Uma arma ou utensílio...
O exagero é um estorvo,
Que carece de um alívio...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...