DEFINIÇÃO


Saudade é como se fosse
Um carimbo permanente
Ferindo e causando dores
Profundas n’alma da gente.

Não é só uma das flores
Como sempre ouvi dizer,
Ou que simboliza amores
Mesmo depois de morrer.

Mas nisso, eu até acredito,
Pois nos cobre no caixão...
Vai conosco pra o infinito
Há sete palmos do chão.

É ferida que não sara,
De vez enquando arrebenta
Dizem que dói, mas não mata,
E que o coração aguenta...

É... Que ele aguenta, se sabe,
Só não se sabe é o quanto!
Nem quanto de saudade cabe
Antes que nos abandone.