Quando o carteiro chegou!

Quando o carteiro chegou com o telegrama,

Maria já tinha três dias antes o filho parido,

o aviso urgente custou bom dinheiro perdido!

Quando o carteiro chegou com a duplicata,

o prazo de pagamento já havia vencido,

então José a pagou com juros acrescido!

Quando o carteiro chegou com a tal carta,

Manoel para o cemitério já havia seguido,

lá estava morto, sepultado e esquecido!

Quando o carteiro chegou com o convite,

a noiva já havia um dia antes casado...

E eu que seria o noivo fiquei desesperado!