A canção da aposentadoria do burocrata

Nada fiz, e nada farei

E o que havia para ser feito

O novo, o melhor,

Eu simplesmente não sei.

Cumpri o horário,

bati o ponto

cumpri o protocolo,

recebi o salário.

Fui bom para os colegas, terceirizados, estagiários,

que hoje com saudade despedem-se de mim

que por terem, nesse meu ritmo de trabalho, me observado

sabem que não é preciso trabalhar tanto assim

Fui chefe, indicado por uns deputados

mas nunca pressionei ninguém

os colegas acima de tudo

todos sempre puderam ficar descansados

Dei atestado frio, claro, quem não deu?

E vou dizer jamais me arrependi.

Se todo mundo faz por que não eu?

Só entende quem está nisso aqui.

Nada fiz e nada farei

sem uma ruga me aposento

pois na minha juventude

em um concurso passei

Nada fiz, nada farei,

Do jeito que encontrei, deixei

Fiz o mínimo, procedi pelo normal

E agora saio com pensão integral

Um beijo para quem fica.