JUVENTUDE ESQUISITA

Ah! Como a juventude é esquisita

fazendo prova e no bolso Bis...

Tinha gente arrancando o cabelo,

outro limpando o nariz!

Ah! Como a juventude é esquisita

fazendo prova tão pasma...

Tinha gente olhando para o teto

como se visse um fantasma!

Ah! Como a juventude é esquisita

fazendo prova meio perneta...

Tinha gente falando sozinho,

fumando charuto com a própria caneta!

Perguntam as horas, derrubam garrafa,

excesso de tanto tossir!

De repente uma romaria:

Todo mundo fazendo xixi!

Roendo unhas, dormindo na mesa,

Penteado estranho, coçando o sovaco,

coçam olho, esticam o rosto,

algumas pessoas tirando o sapato!

Borracha vai e borracha vem

no embalo de uma trova.

Quero ver como será

o resultado desta prova!

Olhar de esguelha para o inspetor

gente comendo barrinha de mel...

A outra completamente mumificada

esperando resposta cair do céu!

Cinderelas de sapatos perdidos,

bocejos boca de leão,

tosses sobrenaturais

parecendo rugido de trovão!

Alunos fazendo mediunidade,

gongo, grito, gemido da cadeira...

E não teve como não notar

um festival de coceira!

Água emprestada para beber,

questões que davam uma sova...

Ah! Como a juventude é esquisita,

tão esquisita fazendo prova...

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 16/03/2015
Código do texto: T5172261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.