As vírgulas de Virgulino...

Virgulino um ser pacato

Taciturno e bem sensato

Tinha apenas um só defeito

Seu português era imperfeito

Quando escrevia errava muito

Mas o acerto era o intuito

Certa vez fez um poema

E de início deu-se um dilema

Percebeu que era simplório

E da gramática fazia um velório

E a cada frase que redigia

Não tinha ninguém que dele não ria

Um dos seus textos a quem a um amor tinha dedicado

Ele achou que seus versos tinha a moça encantado

Mas ela por ele só demonstrou grande desprezo

Pois uma palavra mal dita na alma tem seu peso

E olha só o que ele para ela escreveu

Um verso infeliz que a vírgula lhe comprometeu

“Se um home soubesse o valor que tem,

A mulher andaria de quatro a sua procura também”.

E foi assim que Virgulino decidiu não mais escrever

E para ele certamente a vírgula se fez entender.