OS CAVALOS DO REI

Não me fio

no limo do poder

dele me faço de cego

arredio sou às pompas.

Não ouço mais

o som dos castelos

as medalhas deixo-as

para os cavalos.

Do Rei

admiro as cores

da Rainha, o diadema.

Sinto-me impotente

diante do cetro que escraviza

creio na força de um povo.

Visto-me com a luz do Sol

é dele que me irradio

é a mãe terra que me sustenta.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 14/05/2015
Reeditado em 15/05/2015
Código do texto: T5241494
Classificação de conteúdo: seguro